您所在的位置 部门首页>>思政天美>>正文

思政天美
深化网络育人 探索“云端”思政新形式——马克思主义学院赴天津理工大学考察交流

2024年4月19日,马克思主义学院全体思政课教师赴天津理工大学马克思主义学院进行考察交流,重点学习了理工大学马克思主义学院在网络思政建设方面的先进经验,并与该校网络思政名师工作室“柯彤心理话”的负责人及团队进行了深入地探讨。

在此次活动中,天津理工大学马克思主义学院杨莲霞院长和我校马克思主义学院党支部李茹书记分别介绍了两校马克思主义学院的具体情况,并就新时代马克思主义学院建设的关键问题展开了讨论天津理工大学网络思政名师工作室负责人万柯彤老师就“柯彤心理话”建设的相关情况,分享了获批天津市首批网络思政名师工作室优秀项目的成功经验,并与我校网络思政名师工作室负责人就团队建设、资金支持、拍摄录制、宣传推广等具体问题进行了深入坦诚的交流。

研讨结束后,在天津理工大学马克思主义学院领导和老师们的带领下,我校思政课教师实地考察学习了该校的“思政课智慧教室”和“柯彤心理话”网络思政名师工作室。

通过此次交流,马克思主义学院教师纷纷表示这是一个宝贵的交流与学习机会,不仅学习了理工大学马克思主义学院网络思政建设的先进经验,还加深了两校间的联系,拓展了思政教学的校际合作渠道。未来,马克思主义学院党政领导班子将持续在推动学院内涵式发展上下大力气,统筹各方资源力量,全面加强网络思政建设,引导广大思政课教师更加投入网络思政建设、钻研网络思政工作,坚决落实好习近平总书记视察天津重要讲话精神,将“四个善作善成”和“四个以文”重要要求有机融入思政育人全过程,全面提升思政育人的质量和水平。