您所在的位置 部门首页>>思政天美>>正文

思政天美
一堂思政课“传五四薪火 谱青春之歌”

4月29日,为纪念五四运动105周年,天津美术学院召开了“奋斗的青春最美丽——天津美术学院2024五四表彰大会”。这次大会上,马克思主义学院和校团委精心策划,共同打造了一场旨在弘扬五四精神,融思政与艺术为一体的舞台剧《一堂思政课“传五四薪火 谱青春之歌”》。

在马克思主义学院曲宁老师的指导以及学生社团希悟剧社全体成员的共同参与下,经过一周的精心排演,舞台剧《一堂思政课“传五四薪火 谱青春之歌”》在大会现场作为压轴节目出场。同学们用饱满的爱国热情和完美的现场表现,为大家带来了一场融思政和艺术为一体的视听盛宴,演出获得圆满成功,收获了现场观众的热烈掌声和一致好评。

此次演出不仅是纪念五四运动105周年的献礼,还是马克思主义学院近年来思政实践教学成果的汇报。今后,马克思主义学院将以这次舞台剧的成功演出为契机,进一步落实好习近平总书记视察天津重要讲话精神,将“四个以文”全面融入思政课教学全过程,不断探索艺术与思政有机融合的方式和途径,持续推动我院思政实践教学改革创新。