学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学科建设  科研创作  招生就业  合作交流  校园生活 
 
 
 
 
 
 首页 
 部门概况 
 组织机构 
 党建工作 
 师资队伍 
 教学科研 
 下载中心 
 
 
教学科研
思政课部支部 活动专题一学习研讨小结
2017-07-01 18:45  

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,按照市委和教育工委关于“两学一做”常态化制度化的文件精神以及我校党委的工作部署要求,思政课部党支部带领全体党员教师共同研究制定了《思政课部支部开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并进行了专题一“增强四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”的学习教育活动。现将专题一学习研讨活动做以小结汇报。

一、学习情况

思政课部党支部全体党员教师在支部书记李凤臣同志的带领下多次深入学习了党章党规以及习近平同志系列讲话。

首先,思政课部全体党员教师逐字逐句全文诵读党章,认真研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入学习《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。

其次,思政课部全体党员教师继续学深悟透习近平同志系列讲话。深入学习《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平总书记重要讲话文章选编》,认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作、全国教育工作、第十次文代会等会议上的重要讲话精神和关于教育工作的重要指示精神,及时跟进集中学习习近平总书记最新讲话精神。深入学习市第十一次党代会精神、中央和市委关于加强高校思想政治工作的系列文件

最后,思政课部全体党员教师还举行了多次专题研讨活动。在认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,以及对教育工作提出的新要求、新论断、新部署的基础之上,牢固确立习近平总书记系列重要讲话的指导地位,切实在掌握体系、改造学风、维护核心、铸就忠诚、引领发展上下功夫。继续切实增强“四个意识”,深刻理解确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,从政治上考量、在大局中行动,围绕核心聚力,向核心看齐,坚定维护核心、看齐追随的政治自觉;深刻理解习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是党心军心民心所向,是时代的呼唤、历史的选择、人民的意愿,是实践缔造的必然结果,在维护核心这个重大问题上旗帜鲜明、态度坚决,始终做到思想上坚定认同、政治上绝对忠诚、情感上衷心拥戴、行动上紧跟追随;深刻理解坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,是方向性、原则性的重大问题,是党性、是大局,是最严格的政治纪律,始终同以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行。

二、查摆问题

 在学习研讨过程中,思政课部党员教师还对照优秀共产党员的标准进行自查自纠,党员教师们纷纷从不同的角度深刻查摆问题,督促自己在今后的学习和工作中对照整改。

 首先,思政课部党员教师们认识到自己的大局意识有待进一步加强。这突出表现在党员教师只顾反思身边的反面典型武红军案,却对涉案范围更广,影响更恶劣的黄兴国案关注不够、反省不够。

 其次,思政课部全体党员教师都表示今后将继续加强理想信念的构筑,特别是在黄兴国、武红军案的警戒鉴训下,党员教师更应该牢固树立远大的理想信念,真正牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位。

 最后,思政课部全体党员教师一致表示此前对于严重破坏天津市政治生态的黄兴国批判不足,今后将以此为戒,继续抵制“圈子文化”、“好人主义”对政治生态的荼毒,更加深入地揭批黄兴国、武红军对天津市、天津美术学院政治生态的破坏。

三、整改措施

 第一、继续加强理论学习。切实提高思政课部党员教师的大局意识和看齐意识。凡事必须始终从政治上考量、在大局中行动,围绕核心聚力,向核心看齐,坚定维护核心、看齐追随。

 第二、继续坚定理想信念,巩固“四个意识”,增强“四个自信”,坚持以优秀党员的标准严格要求自己。始终做到思想上坚定认同、政治上绝对忠诚、情感上衷心拥戴、行动上紧跟追随

 第三,继续强调政治原则,对照黄兴国案、武红军案,深挖这些反面典型背后深刻的思想动因,以他们为鉴为训!对其进行经常性批判。真正把“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”落到实处。

2017627

关闭窗口
 
 

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    津备05013602号-1    |    津教备0059号