马克思主义学院邀请天津财经大学马克思主义学院张健华教授作专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年10月26日上午,天津市级思政课教授宣讲团成员、我校思政课特聘教授、天津财经大学马克思主义学院张健华教授,受邀为我校师生作了题为“全面从严治党”的专题讲座。讲座由马克思主义学院院长李凤臣教授主持。

讲座中,张健华教授以苏维埃政府的历史经验作为切入口,用平实的语言和翔实的史料系统地讲述了“全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题”“以政治建设为统领深入推进党的建设”“坚定不移推进反腐败斗争”“建设长期执政的马克思主义政党”四个方面的问题,鼓励美院师生在新时代新形势下,既要坚定理想信念,补足精神之“钙”,把坚定的信仰注入灵魂,让“忠诚之心”在“成事之为”中得到体现和检验;也要培育坚持原则的正气、敢于斗争的勇气、担当作为的硬气,坚决同歪风邪气和腐败现象斗争到底。

美院师生认真聆听了张健华教授的精彩讲座,纷纷表示对全面从严治党的重要意义有了更深入的了解,并决心在未来的学习工作中,始终保持共产党人“赶考的清醒”和“勇于自我革命的决心勇气”,踔厉奋发,勇毅前行,向党的第二个百年奋斗目标、向实现中华民族伟大复兴的中国梦坚实迈进!