喜讯|我校获批《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项课题

近日,2024年度《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项立项名单公布。经天津市社科工作办组织专家对申报材料进行严格评审和面向社会公示,我校马克思主义学院5位老师获批立项,其中曲宁老师、杨美丽老师获批天津市哲学社会科学规划项目立项;朱光强老师、师林老师、孙文慧老师获批天津市教育两委项目立项。

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思政课建设的重要要求,特在天津市哲学社会科学规划项目和天津市教育两委项目中设立的专项。

学校对该教学专项的申报高度重视、广泛宣传,马克思主义学院精心组织此次课题申报工作,鼓励老师们积极申报,最终取得5位老师获批的佳绩,实现了马克思主义学院在思政教学研究方面的新突破。今后,学校将进一步“坚定方向、精心培育、潜心研究、团队建设”的总体思路,进一步聚焦思想政治理论课研究,继续坚持筑牢学院科研队伍建设“基础桩”,占领思想工作“新高地”,不断提升思政课教师的科研能力和教学水平,为推动学校人文社科发展迈向新台阶提供有力支撑和坚实保障。