天津美术学院校领导深入马克思主义学院调研指导思政课集体备课
供稿人:师林

619日下午,马克思主义学院于南院小会议室举办思政课教师“拿手一课”展示推荐活动,校党委书记路波,党委副书记、院长贾广健,党委副书记董洪霞,副院长靳风辉,副院长寇疆晖全程参加。活动由马克思主义学院院长李凤臣主持,全体思政课教师参与观摩。

马克思主义学院全体教师于前期进行了“拿手一课”院内初赛,由马院党支部班子成员评选出孙文慧、翟珣两位教师参加复赛。在复赛现场,两位教师分别以《如何讲好中国故事》《中华传统美德的创造性转化和创新性发展》为题进行了课程展示。她们从历史与现实、理论与实践等多层面对教学内容进行了讲解,逻辑清晰、案例翔实,教学效果有极强的感染力。校领导们认真观摩示范课之后,对两位老师的教学案例、理论体系、视频制作等方面进行了点评,最终推荐孙文慧老师参加市级展示。

展示结束后,校领导对本次活动进行了总结与点评,副院长寇疆晖对参赛教师进行了高度肯定;副院长靳风辉认为参赛教师思路清晰,具有针对性;党委副书记董洪霞对展示教师逐一进行了点评,认为两位教师均体现了自己的教学风格,有很强的获得感。党委副书记、院长贾广健赞扬了青年教师充分挖掘美院特色案例的教学方式,并结合思政理论课教学内容提出了极具操作性的具体建议。校党委书记路波充分肯定了马克思主义学院青年教师积极向上的精神风貌和扎实努力的教学态度,并希望马克思主义学院全体教师要牢记习近平总书记对思政课教师的殷殷嘱托和殷切希望,再接再厉,将思政课讲出美院特色。

马克思主义学院全体教师认真听取了校领导的指导意见与建议,一致表示要严格按照党中央、教育部、天津市委、市教育两委以及学校党委关于思政课建设的具体要求,聚焦“立德树人”这一核心目标,围绕“开在美术生心中的思政课”这一中心任务,以赛促教、以赛促学,站稳讲台,反复磨砺自己,不断提高教学质量,讲实讲深做准习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,做好学生思想、政治、理想、信念的引路人工作。

责任编辑:刘晓佳  审校:李凤臣